钱江晚报?小时新闻:做有温度的护理人!宁波60后护理前辈暖心启蒙00后护理新生

作者:钱江晚报·小时新闻通讯员 高洋文章来源:宁波卫生职业技术学院发布时间:2022-09-13浏览次数:10


“你被暖到了吗?我看到这则新闻后很感动?!?/span>99日下午,用迎新第一天宁波卫生职业技术学院护理学院给15名“护理宝宝”过集体生日的暖心小故事,宁波大学医学院附属医院盛芝仁教授拉开了该?;澜蔡玫?/span>20讲的序幕,用身边人身边事拉进与00后护理新生的距离,并用丰富的照片、详实的事例娓娓道来自己的护理职业道路。

“我们要刻苦学习、掌握技能,感同身受、用心用情,把温暖带给每一位患者?!笔⒅ト式淌谟镏匦某さ厮档?。

  


当天下午,该校在五楼大会堂举行华美讲堂第20讲,邀请宁波大学医学院附属医院盛芝仁教授作《做有温度的护理人》专题报告,为20221100余名00后护理新生启蒙护士生涯,该校党委书记刘秀丽向盛芝仁颁发“仁爱文化导师”聘书。

盛芝仁教授从护士是最有温度的职业、我的护士职业之路、做有温度的护理人、坚守初心润芳华四个方面开讲专题报告,嘱咐00后护理新生要有爱心、细心、耐心、贴心、责任心,“没有完美的个人,只有完美的团队,”盛芝仁说,“代表的不是个人,而是所有奉献在临床一线的优秀护士的缩影?!?/span>

“护士是最能体现医学厚度和温度,对健康和生命的关爱和照顾更广泛、更全面、更细致;护理学必须凝聚非常优秀、善良、奉献精神和吃得苦、需身怀悲悯之心的人来学习!”盛芝仁教授用王辰院士的话语结束讲座,并勉励00后护理新生一起做一名有温度的“暖护”。

  


新闻知道多一点:

盛芝仁,女,宁波大学医学院附属医院二级教授、主任护师,硕导。中华护理学会理事,中华护理学会护理管理委员会委员,中国老年医学学会老年护理分会委员,中国研究型医院协会护理分会委员,浙江省护理学会副秘书长,浙江省护理学会护理管理委员会副主委等。

她主持和参与省市级课题30项,发表论文81篇,主编专著4本?;袷?、市科技进步三等奖3项,获实用新型专利并转化1项(12万)。主持举办国家级、省级继续项目10项,2017年中华护理学会首届杰出护理工作者。2012年、2018年宁波市优秀科技工作者,2021年宁波市最美科技追梦人。

  


华美讲堂是该校的校级讲堂,旨在聚全校之力,弘扬“仁爱、健康”校训,关注“学生素养、职业精神、技术技能”,培养“仁爱思想、健康理念、人文情怀”,打造以学生为主要对象,以仁爱·健康·人文为主题的思想道德教育和人文素质教育品牌讲座。

20151229日,中央电视台《百家讲坛》栏目主讲者董平教授以《从王阳明那里学习如何做人》拉开了“华美讲堂”的序幕。

随后,山东省莫言研究会副秘书长孙书文、浙江省首位南丁格尔奖章获得者邹瑞芳主任护师、中央电视台国家一级演员六小龄童、里约奥运会冠军石智勇、全国“教书育人”十大楷模姜小鹰教授、“全国道德模范”孙茂芳、周恩来的最后一任秘书纪东少将、中央电视台著名主持人敬一丹、第42届国际南丁格尔奖获得者王文珍、全国道德模范陈淑芳、全国“最美志愿者”周秀芳、中国当代著名作家叶兆言、第46届南丁格尔奖章获得者杨辉、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人阮列敏、全国劳动模范王斌、全国先进工作者戴世勋、中央组织部全国党建研究会特邀研究员肖纯柏、全国人大代表潘美儿、全国民政系统先进工作者民政部“孺子牛奖”获得者陈亚萍等名家大师做客“华美讲堂”,留下光辉的足迹、智慧的声音。

如今,华美讲堂在宁波逐渐成为具有一定影响力的品牌讲座。


 

新闻链接:https://www.thehour.cn/news/542235.html

     


 



泛亚电竞·(中国)官方网站