【甬派客户端】“盲盒”礼包怎么用?这位同学的答案正能量满满

作者:高洋文章来源:组织部宣传部统战部发布时间:2022-09-21浏览次数:11

甬派资料图。

 

随着越来越多的高校新生领取了“盲盒”大礼包,每个学生对礼包的用途也各有不同。有同学已经邮寄了月饼“礼包”给异乡的父母,有同学用“牛奶”礼包共享同窗之情,当然也有同学留起门票“礼包”等待节假日到来,相邀好友同游宁波……

宁波卫生职业技术学院2022级现代家政服务与管理专业的吴锦波却有不一样的答案。她说,要用宁波给的“见面礼”反哺这座城市。

吴锦波说,这份感悟是这几天忽然“冒”出来的。她在“拆盲盒”活动中领取了地铁出行券,原先打算国庆假日在宁波随意溜达,但她参加完学校第三届孝老文化节系列活动后,改变了计划。

“我准备坐着地铁去慈城,打卡慈孝馆,感受一番当地的慈孝文化?!蔽饨醪ㄐ朔艿乇硎?,国庆假日刚好碰上重阳节,按学校的安排,她还可以跟着学长们一起去养老院做义工,用宁波送的“礼包”,做做力所能及的小事,相当有意义。

当然,她也希望自己以后能多多参与一些敬老爱老的志愿活动,不仅仅是为了专业对口,更是为了一份“老吾老以及人之老”的社会责任心,进而能为这座城市的慈孝文化贡献自己的力量。

即日起,全市15所高校的报名通道已全部重新开启,继续欢迎新生们上甬派“拆”礼包。

 

新闻多一点

为了帮助来甬大学新生尽快了解宁波、熟悉宁波,宁波日报报业集团在市委人才办、市教育局、市国资委指导下,联合市轨道交通集团,在甬派客户端推出“高校新菁英·宁波欢迎你”抽“盲盒”活动。

 

新闻链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=6329a3c8e4b01945397d7999&modeType=0&version=8.5.0



泛亚电竞·(中国)官方网站