“黄昭鸣”名师工作室第一讲开讲 ——中医药与康育学院邀请华东师范大学康复科学系黄昭鸣教授做专题讲座

作者:高薇薇文章来源:中医药与康育学院发布时间:2022-09-21浏览次数:10

    2022919日上午,上海高校特聘教授(东方学者)、美国西雅图言语听觉基金会主席、华东师范大学康复科学系教授、泰亿格言语康复医疗有限公司CEO黄昭鸣教授受邀,为我校全体师生带来了一场题为“言语听觉康复的今天和明天”的线上学术讲座。讲座由中医药与康育学院周静副院长主持,中医药与康育学院康育系师生、国内多所高职院校言语听觉康复技术专业师生和言语康复从业者291人参加。

黄昭鸣教授从言语产生、言语评估技术、言语治疗原则、言语与嗓音医学中心建设4个方面介绍了国内外言语病理学科的历史、现状和未来发展?;普衙淌诜治隽宋夜杂锾蹩蹈戳煊蚰诘娜瞬排嘌肿?,鼓励言听学子们好好学习专业知识和技能,提升职业素养,尽快成为言语听觉康复领域优秀人才。

本次讲座也是“黄昭鸣”名师工作室开展的系列讲座第一讲。据悉,工作室团队将继续为我校师生开展教学科研方面的系列学术讲座,同时在师资队伍培养、言语听觉康复教学科研领域、校企共建产学研融合实践基地方面进行指导和深度合作,为提升我校言语听觉康复技术专业在国内引领地位和影响力提供支持。



黄昭鸣教授是我国言语听觉康复学科建设的开拓者,2004在华东师范大学首创中国大陆“言语听觉康复科学”本科专业,2018年起担任中国言语听觉康复科学与ICF应用研究院院长。


(审核人:徐溧波)


泛亚电竞·(中国)官方网站